Balada Menemukan Penjahit Kebaya Di BSD

Januari lalu.. aku akhirnya sidang kelulusan.. sidangnya sih awal Januari.. tapi yang udah jadi pikiranku adalah "Dimana ya jahit baju kebaya di BSD atau sekitar Tangerang Selatan?".. Secara aku terakhir jahit kebaya itu di langgananku dari jaman SMP tapi rumahnya di daerah Galaxy Bekesyong shayyyy:") udah gitu enggak lama setelah jahit kebaya SMA ku.. mba-nya meninggal 😭 sumpah sedih banget.. padahal udah cocok banget.. dari jahitan, harga sampe bentuk bustier-nya super pas dan bikin super langsing..

Tapi marilah move on.. waktuku tinggal sebulan dari Januari awal menuju hari-H wisuda!! Langsung gercep googling sana-sini biar cari penjahit yang deket aja gitu.. soalnya dulu kerasa banget kalo mau fitting jauhnya ampyuuuun 😅 akhirnya setelah blogwalking *aku lupa blog siapa* ada salah satu comment yang bilang buat jahit kebaya di daerah Bintaro Sektor 1.. si penulis naruh alamat ig-nya yaitu kalo kalian mau ceki-ceki IG @elvera_578

Setelah scroll-scroll Instagram Mba Vera ini aku tertarik.. karena beberapa model yang pernah dibikin di ig-nya sesuai sama yang aku pengen.. akhirnya aku contact-lah whastsappnya.. contactnya ada di bio instagramnya yah! hihi. Setelah aku contact nanya-nanya pricelist.. dan Mba vera ini supeeeer ramah banget di chat.. akhirnya aku memutuskan buat dateng kerumahnya.. (ya.. Butik Kebaya Vera ini sekalian dirumahnya..)

Awalnya.. setelah aku kasih tau model yang aku kasih via whatsapp.. Mba vera ngasih estimasi harga.. 1 juta untuk kebaya tile modifikasi tapi negotiable kok.. nah Mba vera juga bilang bisa jahit kebaya plus bustier sekitar 3 minggu.. makanya aku langsung cussss kerumahnya gercep tanggal 2 Januari 2017 (WKWK PADAHAL SIDANG AJA BELOM).. rumahnya itu di Komplek Bumi Bintaro Permai yang deket belakang rel kereta sektor 1 itu lhoo.. lumayan lah dari BSD enggak begitu jauh.. sekitar 20 menit dari rumahku..

*Contoh Kebaya yang aku minta yang tengh dari IG @inspirasi_kebaya*
Pokonya setelah dateng.. langsung deal buat kebaya modifikasi tile, bustier dan rok-nya.. aku dijanjiin tanggal 21 Januari 2017 buat balik fitting lagi.. ohiya Mba Vera itu desainernya.. kalo jahitnya ada lagi.. cowok gitu.. dan standby  jadi kalo misal ada salah langsung dibenerin.. akhirnya sesuai setelah nego-nego..

Kebaya modifikasi tile 600.000
Rok 300.000
Bustier 400.000 (mahal yah bustiernya WQ 😭😭😭)


*Fitting 1 tampak depan.. masih sengaja dilonggarin..
sama aku minta tambah tile dibagian yang digambar*


*Tampak belakang.. yang ini juga aku minta tambahin tile bagian
belakang biar engga kosong-kosong banget*

After fitting pertama.. aku dijanjiin lagi fitting tanggal 28 Januari 2107. Tapi karena kebetulan aku lagi di Bandung.. akhirnya aku janjian lagi tanggal 1 februari 2017. Nah tapi.. disini masih agak longgar nih.. dibagian ketiak.. soalnya aku minta yang tanpa jahitan jadi susah banget nge-fitnya wkwkwk maafin ya Mba Vera aku banyak mauu😅 terus tanggal 2 Februari aku dateng lagi sama mamaku.. eh dia bilang bustiernya minta agak gedein.. soalnya liat deh bentuk pas fitting 1 itu bagian atasnya ngetat banget sampe lemak belakang tumpe-tumpe wakakak nah akhirnya besoknya aku balik lagi karena aku dateng udah malem sekitar jam 7an lah.. gasempet kalo harus dibenerin saat itu juga..
ohiya aku dikasih tambahan obi (pita) katanya supaya engga terlalu polos.. tapi pas hari-H akhirnya aku gapake bustiernya sih 😅😅😅 aku pake bustier jaman aku SMA dan suprisingly masih muat :3 karena lebih fit di badan (love you mbaaa.. 💙💙💙)

*Tampilan Akhir*

Pas hari H.. dengan berbekal bustier jaman SMA.. jadinya supeeeer bagus dan fit in.. tile nya juga rapih engga ada yang mengkerut-mengkerut.. walaupun sederhana modelnya tapi aku suka banget 😍😍😍😍😍 Thankyouuu Mba Veraa!! apalagi tambahan obi nya yaampun makin bikin tampilan jadi manis.. ohiya untuk rok kata mamaku yang dulu penjahit  ini tuh bagus.. cuma yaa sama mamaku gaboleh ketat-ketat padahal kan bisa lebih cekciiii wkwkwkwk

*Di outdoor.. bagus banget kan super nyatu sama kulit*

Satu lagi.. berhubung aku wisuda di Bandung.. aku nemuin make up artist (MUA) di Bandung namanya Kak Mira Rizka (MRF). Hasil make-upnya beneran natural dan super flawless.. aku make up dari jam 8 dan sampai sore itu belom oily sama sekali.. aku pun make makeupnya sampe hampir jam 11 malem baru deh itupun berminya sedikit.. dan baru keliatan smile lines nya.. bisa di cek IG Kak Mira Rizka. Hmmm.. sistemnya sih waktu itu pop up gitu jadi Kak Mira nerima banyak orang cuma udah dijadwal dan kita dateng ke tempatnya.. biasanya hotel yang Kak Mira book deket kok sama venue wisudanya jadi jangan takut.. untuk harga aku lupa.. tapi kalo gasalah sekitar 350.000 sudah make-up plus hair-do


*Manjyaaah shay...*

Nah kalo kalian tertarik bikin kebaya.. bisa langsung hubungin aja contactnya atau cek dulu instagramnya.. ini bener-bener honest review aku ya.. karena aku puas banget sama hasilnya.. cuma Mba Vera itu banyak kliennya.. jadi kalo bisa jangan mepet-mepet.. kebetulan kayanya kemarin pas aku jahit jadwalnya lagi engga padet. Kalo untuk make up.. ini harus jauh-jauh hari karena Kak Mira itu hietssss di Bandung.. jadi kadang ada yang suka engga ke handle kalo booking deket-deket.. segitu aja review aku semoga bisa membantu kalian yang galau nyari penjahit kebaya di sekitar BSD, Bintaro dan Tangerang Selatan

5 comments:

  1. wah, simple dan cantik kak kebayanya bisa jadi inspirasi :)


    https://mynurisaa.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Mba revaaaa ❤ u....thank u so much mba revaa yg cantik baik dan sabarrrr...😘😍 ditunggu yaaa kedatangannya lg.kalo kmrin jahit kebaya wisuda.nanti aq jahit in kebaya pengantinnya yaaaa...😘😍

    ReplyDelete
  3. Mba revaaaa ❤ u....thank u so much mba revaa yg cantik baik dan sabarrrr...😘😍 ditunggu yaaa kedatangannya lg.kalo kmrin jahit kebaya wisuda.nanti aq jahit in kebaya pengantinnya yaaaa...😘😍

    ReplyDelete
  4. Mba revaaaa ❤ u....thank u so much mba revaa yg cantik baik dan sabarrrr...😘😍 ditunggu yaaa kedatangannya lg.kalo kmrin jahit kebaya wisuda.nanti aq jahit in kebaya pengantinnya yaaaa...😘😍

    ReplyDelete
  5. Mba revaaaa ❤ u....thank u so much mba revaa yg cantik baik dan sabarrrr...😘😍 ditunggu yaaa kedatangannya lg.kalo kmrin jahit kebaya wisuda.nanti aq jahit in kebaya pengantinnya yaaaa...😘😍

    ReplyDelete

Powered by Blogger.